Ксения Нестерова: Как вы думаете, что я чувствую, когда в рамках моей рубрики #Куры_Москвички появляются новые герои, готовые ради креативной и модной работы пройти всю Москву в пределах третьего транспортного? Допустим, на месте меня вы представили того ликующего котика из рекламы на коленях у хозяки – ощущения те же, до невозможности приятные и с бабочками в животе, if you understand. *Здесь могла бы быть ваша реклама* 😉
И сегодня у нас с Лешей “в гостях” человек, уже не по наслышке знающий, как искать “работу мечты”! Знакомьтесь – Алена Ермилова.
P.S. Для эмоциональности материала мы сохраняем всю лексику и настроение гостей!
Занималась авторской ручной работой. Шила кукол, новогодние игрушки, ангелов под заказ и определенный запрос клиента. Организовала имидж студию в компании по продаже тренингов, где работала одна, выполняя объем работы целой команды. Включая такие услуги как:
- индивидуальная консультация по подбору стиля и образов в зависимости от запроса и целей клиента;
- определение типа внешности;
- составление капсульного и базового гардероба;
- шоппинг;
- обучение клиентов;
- подготовка к фотосессии;
- помощь в продаже этих услуг.
Умею создавать красоту, преображать людей, заглядывая в их внутренний мир, понимая их потребности и желания. Что является для меня фундаментом в любой работе. Внешне смотрю на мир, как через объектив фотоаппарата, замечая прекрасное даже в уродстве. Воспитываю сына. Работа с детьми меня вдохновляет)). Вывести меня из равновесия малышам не возможно. Рассматриваю разные варианты работы. Готова работать ассистентом в любой творческой команде, помощником фотографа, моделью, имиджмейкером, воспитателем, психологом, руководителем. Сама талантлива в фотографировании. С лёгкостью вижу кадр, придумываю образы из того, что есть и идеи для съемок. Огромное желание приобщиться и быть полезной к любому течению связанному с искусством и людьми. Пишу стихи и тексты (эссе). Имею приятную не забываемую внешность, стратегический ум, детальную внимательность, чуткость, доброту, лидерские способности. Умею работать руками, умом и сердцем в коллективе и без.
Алексей Горбанев: – Алена, здравствуй! Спасибо за такое полное представление. Действительно – такие способности, креативное мышление и ум, да еще и в сочетании с действительно незабываемой внешностью и обаянием должны быть сегодня как раз таки наиболее востребованы работодателями. Если конечно исходить из их слов о поиске сотрудников и ожиданиях от них. Почему же так сложно сегодня найти работу в Москве по твоим ожиданиям и способностям? Или на самом деле всем нужно попроще и подешевле? За 30-40 тыс./мес. и с работой примотаннным скотчем к стулу 24/7? 😉
- Алена Ермилова: Алексей, как не странно это может показаться читателям, но суть нашей беседы я плавно переведу, с вашего позволения, из денежного эквивалента и не хороших работодателей на нас самих. Уверена в том, что неудачи в поиске работы ни коим образом не зависят от Москвы и работодателей)). Надеюсь я не буду сожжена на костре нашими читателями за противоположенный взгляд на вещи)).
- А. Г.: Ничего, наши читатели поддержат! Здесь бытуют взгляды отнюдь не пртивоположные 🙂
- А. Е.: Постараюсь сначала ответить на первый вопрос. Что такое по сути ожидания и способности в нашем социуме? Первые бывают разные, но чаще всего они с детства навязаны нам обществом и родителями… А вот со способностями уже проще: мы точно их понимаем в себе и даже если сбились со своей тропы, помутнились разумом из-за выше сказанного, то всегда можем вернуться в детство и вспомнить во что играли и от чего испытывали счастье, которое своей силой перебивало всё и даже голод… Оторвать ребёнка от того во что он увлечен очень непростая задача, и это знают все! Так вот теплится надежда, чувствуете)) Вспоминаете кто Вы? Какие ваши игры?)) Это по сути и является точкой отсчёта…
- Что касается второго вопроса, он так или иначе зависит от первого ложного ответа))). Другими словами, если мы идём на поводу у общества и семьи с их навязанными нам целями и желаниями, то как раз упираемся лбом в тупое препровождение времени и отсутствие денег. Был подобный опыт и у меня… До сих пор не могу отпустить жабу из-за потраченного времени в пустую. Я, творческая натура, умудрилась за копейки работать с деньгами и потратить на это лет 5 своей жизни, считая чужие миллионы)). Вы только задумайтесь, а ведь они шли ко мне в руки. И могли бы быть моими. Деньгам всё равно чьи они. Меня настырно мотало с работы на работу по Тверской и Пушкинской, как в бермудском треугольнике. Долго я зрела… Возможно кому пригодится мой опыт и я не зря протупила столько времени)) Отвлеклась.. Продолжу)) Что дальше то при таких не любимых работах? Как следствие заработанные деньги мы сливаем тут же на восстановление своих внутренних балансов, покупая себе нянашки и возя своё тело на курорты, а потом снова возвращаемся в рутину не любимых дел. Как в народе говорится, жизнь хомячка…
- И так, вспомнили кто мы, заглянув в своё детство во что мы играли и кем были в своих играх и начали примерять вакансии. Ройте носиком интернет и всё вокруг пока не почувствуете, вот это она – моя профессия! Или профессии). Зачем себя ограничивать в проявлениях… И начинайте говорить со всеми о том, что вы хотите и о чём мечтаете. Как Вы думаете откуда в любом пирамидном бизнесе такая задумка? Обратите внимание они ведь дышат, вернее навязывают и заставляют людей дышать своими желаниями, как любая секта или религия) *(Ох меня понесло…)) И зарабатывает там тот, кто продает свою жизнь и начинает жить по правилам стаи. Только такие могут заработать и то потом благополучно сольют всё в няшки… А счастливы останутся только те, кто действительно в своей тарелке, тоесть шапка пирамиды. Для тех кто хочет ещё больше разобраться в мироздании рекомендую изучить понятие, эгрегор. Так вот, начинаем качать на себя энергию Вселенной! МЕЧТАЕМ правильно и в слух. Даже если не правильно, но в слух, то автоматически научитесь правильно.. Алексей, заметьте как меня вынесла волна энергии на ваше прекрасное название проекта “Озвучь_Мечту”. Ну вот собственно и начинается Путь: говорим со всеми о своей мечте быть тем, кем нас природа родила и внимаем то, что пойдет как отдача к нам в руки с благодарностью и не боимся, а вернее боимся)), но берём!
- А. Г.: Ален, все это идеально укладывается в создаваемую мной концепцию #Озвучь_Мечту – каждый хочет заниматься любимым делом, получать от проделанной работы в первую очередь моральное удовлетворение, а материальное должно прилагаться само собой. Это то и есть истинное значения труда и сегодняшних трендов – к этому все мы сегодня должны стремиться. Я так считаю.Сегодняшнее информационное поле позволяет на самом деле достаточно легко находить применение себе, своим способностям и талантам и становиться по-настоящему счастливым. А сократившиеся до минимума расстояния между людьми и странами не оставили вообще никаких преград для самореализации — все преграды только внутри нас самих. Все так?
- А. Е.: Именно так! Самый верный и не затратный способ реализации, мечтать о своей Мечте)). Но это не просто, потому как в голове у каждого крутится чужая шарманка… Каждый раз насильно берём и настойчиво переключаем на свою мечту о Мечте. Мне вообще кажется, что это панацея от любых бед. Как приятно мечтать и представлять то кем ты можешь и хочешь стать. Это же лучше любой взрослой игры… И всегда с тобой где бы ты не находился.
- А. Г: А подтвердить то, что вы на верном пути, очень просто: ваша напряженность начнет исчезать, вы будете становиться все более и более спокойными, вы будете становиться все более и более невозмутимыми, вы найдете красоту в том, что никогда раньше не представлялось красивым.
- Самые маленькие вещи приобретут огромное значение. Весь мир будет становиться все более и более загадочным с каждым днем; вы будете становиться все более и более невинными — совсем как ребенок, бегущий за бабочкой, или собирающий морские камешки на берегу.
- Вы почувствуете, что жизнь не проблема, но дар, как блаженство, как благословение. Если вы находитесь на правильном пути, будет все больше и больше доказательств этого. Если вы на неверном пути, будет происходить противоположное. Согласна с такими критериями успешности?
- Да, конечно)). Закрепление – мать ученья! Сокращение – сути вкус). То есть мы начинаем чувствовать лёгкость и радость от каждого мгновения, как дети.
- А теперь перейдем с твоего позволения к практической части вопроса и попрошу присоединиться к нашей беседе постоянную ведущую рубрики #Куры_Москвички Ксению Нестерову – известной нам всем ранее как главный редактор фэшн проекта Сержа Горпенко “SGMGBreau”, а ныне являющейся диджитологом и медиа-продюсером fashion и lifestyle брендов. У нее полагаю тоже накипело много, по поводу проблем с работодателями и трудоустройством в московчкой фэшн среде. Итак, слово Ксюше. Что собственно происходит, почему так сложно действительно стало найти и войти в хороший творческий и креативный коллектив, интересный проект?
- К. Н.: Ну, Леш, здесь палка о двух концах. С одной стороны, я, как исполнитель, множество раз сталкивалась с “системой”, которую творческий человек не готов воспринимать адекватно день изо дня (бумажки, отчеты, правила, многоуровневая система согласования 5 рублей на съемку и так далее), а также коллективом “отсидчиков”, которые приходят получить зарплату, а не реализовать себя в рамках успеха компании. С другой, я, как руководитель, множество раз сталкивалась с полным неадекватом приходящих “новичков” в команду: этот боится общаться с людьми по телефону, кто-то метит на руководителя,, третий лентяй, а четвертый слишком творческий, чтобы успевать делать все вовремя и никого не подводить.
Могу сказать так: мечтая работать в сфере “медиа”, нужно отдавать себе отчет в том, что тотал-креативного коллектива не будет, потому что эту команду держат на плаву бухгалтера, программисты и прочие люди аналитического склада ума – о каком творчестве тут может идти речь? : ) Если вы прекрасно все это осознаете, welcome в большое будущее. Если нет, поработайте еще немного сами на себя и через годик задайте себе тот же вопрос.
- А. Е.: Ксения, приветствую вас! У меня возник вопрос. Что в данном случае является “
- большим будущим”? Что определяет это будущее: власть; деньги; известность? Мы говорим о творчестве, как о проявлении Личности и Счастья этой личности).– К. Н.: Я подразумеваю под “большим будущим” совместную работу той самой “Команды мечты” и той самой Личности. Могу ошибаться, но встречала всегда только тех креативщиков, которые в буквальном смысле слова “кайфовали” от успешно реализованного проекта – благодаря этому у них появлялось желание творить и придумывать дальше, в следствие чего рождались еще более особенные и успешные продукты. Для нас, людей “слишком творческих” профессий, очень важна оценка. А самая главная оценка – это спрос у потребителей
- А. Е. : Так кто рулит? Креативщики или аналитики? )
- К.Н.: Вместе и рулят, потому что без креативщиков не с чем было бы работать, а без аналитиков креативщики провалят проект уже на первой неделе. Хотя, скажу честно, я восхищаюсь людьми с аналитическим складом ума – вообще не понимаю, как они все это делают!
- А. Е.: Дисциплина их конёк!)) И пониженная эмоциональность… Ксения, кто же творческих то на работу принимает и по каким критериям? Ведь чаще всего они не имеют профильного образования. Как находятся на твой взгляд свои среди чужих?)
– К. Н.: По опыту и эмоциональному соответствию идеалогии бренда и темпераменту руководителя. Ну и еще, конечно, по принципу “проникся или нет”. Последнее выявляют на тестовом задании, которое, кстати, 60% творческих Личностей исполнять не хотят по собственным причинам. Но тут уж как пойдет.) Я вот никогда даже не рассматривала тех людей, которые отказывались выполнять ТЗ – времени и бюджетов всегда слишком мало, чтобы опираться только на его портфолио, которое, возможно, было даже позаимствовано у друга. Еще я всегда беру с собой на собеседование “трезвую голову” – того самого аналитика -, который сможет точно понять: адекват человек или нет, потому что во мне всегда борется руководитель с креативщиком.
Ну вот дорогие мои москвичи и москвички – мотайте на ус! Работайте над собой и своими мечтами и запросами обязательно, но не забывайте и о требованиях и критериях, по которым работодатели будут определять – место ли вам в коллективе. И прошу вас – знайте себе цену и не раздражайтесь, когда в вакансиях не указана зарплата. Это, как правило, первый этап на профпригодность и профессионализм – умный руководитель сразу видит все. Идите на собеседование твердо зная себе цену и будьте уверены в себе – если прямо на собеседовании вас подомнут и уговорят на низкую зарплату, невнятные испытательные сроки и условия, то никакого уважения в этом коллективе вам уже не добиться, как раз и попадете в ситуацию, когда навалят гору работы и будете везти пока не сорветесь и не сломаетесь. И уйдете искать работу дальше, совершать те же ошибки и наступать на те же грабли. Знакомо? Если да – ОСТАНОВИТЕСЬ и подумайте!
Что еще вам пожелать? Умейте смеяться над собой и не относитесь так уже серьезно к собственной персоне. Избегайте всеми силами пафоса и будьте проще – в этом мире все не так просто, все гораздо проще!
Все будет так, как и должно быть, даже если будет иначе.Удачи!
Вступайте в нашу новую группу #Озвучь_Мечту: Вакансии и работа мечты с релокацией по миру и будьте в курсе всех-всех новостей!!
А также в группу официальных партнеров проекта #Озвучь_Мечту портала Трудопоиск.Ру —Вакансии от прямых работодателей, где сможете узнавать все о самых лучших вакансиях Москвы по специализациям:
- Высший менеджмент
- Продажи, колл-центры
- Маркетинг, Реклама, Креатив
- R, GR, HR
- Дизайн и Архитектура
- Интернет-Технологии
И не стесняйтесь — отправляйте запросы Вселенной и она обязательно откликнется!
Всем добра!
Будьте здоровы и информированы!
P.S. Важные ссылки:
#Озвучь_Мечту: Как правильно отправить запрос Вселенной (пошаговая инструкция)
#Озвучь_Мечту: «Клуб исполнения желаний»